Tumblelog by Soup.io
Newer posts are loading.
You are at the newest post.
Click here to check if anything new just came in.
thatsridicarus
Gampang banget mendeteksi orang Melayu dari luar Indonesia yg sok-sok ngomong bahasa Indonesia. Saya suka sebel kalo ketemu yang kayak gitu.

1. Sok-sok pake logat Indonesia. Kalo belajarnya cuman dari sinetron/filem, belum cukup cuy. Dasar wannabe!
2. Penggunaan bahasa gaul ato kata informal bahasa Indonesia yg salah. Bahkan kata tersimpel spt 'sih', 'dong'. Taunya asal make aja.
3. Penutur wannabe bahasa Indonesia itu kalo nulis kata 'nggak' pasti cuman satu 'G'. Kata 'banget', 'E' diganti jadi 'A'. Typo 'ngak' & 'bangat' tu biasa banget kalo yg nulisnya org Melayu yg sok2 bisa bahasa Indonesia. Kecenderungan yang... Kenapa ya?
4. Mereka biasanya merasa sudah jago bahasa Indonesia cuman karna sering travel ke Indonesia.

Saya kalo ketemu temen yang sok sok ngajak bahasa Indonesia, gak bakalan saya ladenin. Lucu dengernya. Hihi. :3 So, an advice to the so-called wannabe Indonesian speakers from Malaysia/Brunei/Singapore, Kalo mau nguasain bahasa Indonesia spt yg lo tonton di filem-filem/sinetron itu, tinggal dulu 10 taun di Indonesia, so you'll understand a lil bit of history, correct usage and changes that gone through in our language. Dan, lu bakal berenti making fun dan bisa respek bahasa kami.'
Air Sunyi (VintageVienna) - an advice for the non-Indonesian Malays yang suka sok-sok ngomong Indonesia (making fun of our language).

Don't be the product, buy the product!

Schweinderl